Weintraubenernte in der Toskana

Während der größte Teil der Touristen die Toskana in den Sommermonaten genießt, sind dagegen die Monate September und Oktober für Weinliebhaber besonders reizvoll.

September und Oktober sind in der Toskana die Monate der vendemmia, der Weinernte. Der genaue Erntebeginn wird von Jahr zu Jahr je nach Wetter, der Häufigkeit der Regenfälle und der Unterschiede zwischen den verschiedenen Weingärten  festgelegt.  

Die Weinernte ist entscheidend im Prozess der Weinherstellung und erfolgt unter Prüfung des Reifegrades der Trauben  durch Bestimmung von Süße, Säure und Tannin. Für die hiesigen Bauern ist diese Jahreszeit die arbeitsreichste des ganzen Jahres.
 
Feste und feierliche Veranstaltungen finden in der gesamten Toskana statt, und den Besuchern bietet sich die erfreuliche Gelegenheit, die lokalen Weine zu kosten. Die bekanntesten und jährlich wiederholten Veranstaltungen werden in der Provinz Florenz, in Impruneta, Greve in Chianti und Panzano in Chianti abgehalten.


http://www.alba-toscana.de/st/86/



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.